Weekly News

Todo listo para la fase de ascenso a la Liga Heineken

A falta de un partido por disputarse en el Grupo A, pero que no cambiaría nada a nivel clasificatorio, la fase regular de la División de Honor B masculina ha llegado a su conclusión y los equipos punteros de los tres grupos se preparan ahora para afrontar los playoffs por el ansiado ascenso. La lucha por lograr una plaza directa y otra de promoción de ascenso tendrá lugar a partir del 8 de abril y durará algo más de un mes.

El cuadro de competición para las eliminatorias queda determinado mediante el siguiente criterio:

La primera eliminatoria (cuartos de final) tendrá los siguientes enfrentamientos. A): 1º Primero (1) - 2º Tercero (8); B): 2º Primero (2) - 1º Tercero (7); C): 3º Primero (3) - 3º Segundo (6); D): 1º Segundo (4) - 2º Segundo (5). La segunda eliminatoria (semifinales) será E): Vencedor A) - Vencedor D) y F): Vencedor B) - Vencedor C). La tercera eliminatoria (final) será Vencedor E) - Vencedor F.).

Teniendo en cuenta este procedimiento, así han quedado los emparejamientos para los cuartos de final:

Las fechas de los enfrentamientos serán, en principio, las siguientes. Cuartos de final, ida: 8 de abril; cuartos de final, vuelta: 15 de abril; semifinales, ida: 22 de abril; semifinales, vuelta: 29 de abril; final, ida: 6 de mayo; final, vuelta: 13 de mayo. En todas las eliminatorias, los encuentros de vuelta se disputarán en los campos de los equipos con mejor ranking del orden inicial.

El UBU Colina-Clinic de Burgos, el C.P. Les Abelles de Valencia y el Ciencias Fundación Cajasol Rugby Sevilla parten como favoritos al haber terminado en la primera posición de sus respectivos grupos con solvencia. No obstante, todos los participantes han hecho por lo general una temporada más que notable hasta el momento y sueñan con lograr un premio tan jugoso como un puesto en la Liga Heineken para la temporada 2018/2019.

Así han quedado las clasificaciones del Grupo A de DHB, a falta de un partido, del Grupo B de DHB y del Grupo C de DHB.